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野々市市御経塚4丁目、金沢バイパスぞいにある「中華そば 國禄商店」は、新鮮な国産鶏を12時間以上火にかけトロトロになるまで炊き上げる超濃厚な鶏白湯をメインとするラーメン店です。鶏ならではのコクとスッキリとした余韻をお楽しみください。
鶏胸肉のチャーシューや煮卵、鶏餃子、鶏唐揚げなどトッピングやサイドメニューも鶏づくし。鶏の旨味を余すことなくご堪能ください。
3種のスープ
ベースとなるスープは3種類
・鶏白湯
パイタンスープは、新鮮な国産鶏をトロトロになるまで12時間以上炊いた超濃厚スープ。白濁したザ・鶏白湯がクセになります。
・あご出汁
大正11年創業の京都老舗節屋から取り寄せる焼きあごのスープ。カツ丼や牛すじ丼にも、この香ばしいあご出汁を使用しています。
・鶏清湯
チンタンスープは、親鶏のガラをじっくりと炊き上げ、濁らせずに仕上げたスープ。鶏白湯に勝さるとも劣らないうま味がじわりと口に染みわたります。
5種の麺
当店で使っている麺は全部で5種類
鶏白湯ラーメンでは、パツンと歯ごたえのある細麺とスープがよく絡む平打ち麺の2種類からお選びいただけます。
そのほか中華そばやつけそばも、スープと相性の良い麺を用意していますので、食感の違いが楽しめます。
8種の調味料
ラーメンが到着したらまずは、そのままひと口。その後、卓上調味料で味にアクセントを加えても美味しく味わえます。
席には8種類の調味料を常備。酢や辣油を少し効かせたり、ヒマラヤ岩塩や醤油をかけたりと自分好みにアレンジいただけます。 スタッフにお声がけいただくと「自家製辛味」や「おろし生姜」もお出ししていますので、味変を重ねながら、コク深いスープをお楽しみください。